はんぺんバーグと

イングリッシュマフィンに、はんぺんバーグを挟んで

はんぺんバーグマフィンサンドを作りました。^^

具材にサラダスティックの赤、蒸しブロッコリーの緑、コーン缶の黄色を入れて

クリスマス風のはんぺんバーグにしてみました。

 

 

 

 

🍀はんぺんバーグ

8個成形して2個分は1つにまとめてはんぺんバーグサンド用に焼きました。

 

✽材料・脂質✽

減塩はんぺん2枚‥商品栄養成分表示より0g

片栗粉小さじ2(6g)・・0.006g

蒸しブロッコリー30g・・0.12g

減塩サラダスティック4本‥商品栄養成分表示より0.48g

コーン缶(無加糖・食塩無添加)大さじ2(26g)‥商品栄養成分表示より0.468g
はんぺんバーグ8個の脂質は1.074g
1個あたりの脂質は約0.13g
 
 
 

 

 

 

🍀はんぺんバーグマフィンサンド

上記のはんぺんバーグ2個分のはんぺんバーグです

 

✽材料・脂質✽

イングリッシュマフィン1個‥商品栄養成分表示より0.9g

ケチャップ・・0g

レタス8g・・0.008g

はんぺんバーグ・・0.26g

はんぺんバーグマフィンサンドの脂質は約1.2g