フランスパンでカナッペ風です。^^

フランスパンに水切りヨーグルト(甜菜糖入り)をぬり、

つぶあん、栗の甘露煮、レンジ加熱したりんごをのせてみました。

栗の甘露煮をのせたので秋の感じがでたかな?

 

 

 

 

🍀フランスパンでカナッペ風

 

✽材料・脂質✽

フランスパン1個(半分に切り分ける)・・商品成分表示より0.3g

無糖・無脂肪ヨーグルトで作った

水切りヨーグルト(甜菜糖を混ぜました)・・商品成分表示より0g

栗の甘露煮2個16g・・商品成分表示より0.064g

つぶあん20g・・商品成分表示より0.06g

レンジ加熱したりんご2枚・・0.039g

(皮つきりんご4枚26gをレンジ加熱してそのうち2枚使用)

フランスパンでカナッペ風の脂質は0.463g

1個あたりの脂質は約0.23g

 

 

 

 

 

残った水切りヨーグルトにつぶあんを混ぜて

フランスパンに挟んでマリトッツォ風にしました。^^

🍀マリトッツォ風

 

✽材料・脂質✽

フライパン1個・・商品成分表示より0.3g

残りの水切りヨーグルト+つぶあん20g・・商品成分表示より0.06g

マリトッツォ風の脂質は0.36gになりました。

栗の甘露煮1個10g・・商品成分表示より0.04gを入れると合計脂質は0.4gです