かぼちゃマフィンを作りました。^^

マフィンが焼きあがったら一度取り出してマシュマロをのせ、

もう一度オーブンの中に入れて

加熱はせずに1分半(マシュマロの様子をみながら調節をお願いします)置いて

予熱で溶かしてくっつけました。

マシュマロがやわらかくなって、いつもと違う食感に。

マフィンもふんわり仕上がりました。ごちそうさまでした。^^

 

 

 

 

🍀かぼちゃマフィン

 

✽材料・脂質✽

皮なし蒸しかぼちゃ60g・・0.18g

無脂肪乳80ml・・商品成分表示より0.08g

ホットケーキミックス100g・・商品成分表示より1.3g

トッピングのマシュマロ4個・・商品成分表示より0g

かぼちゃマフィン4個の脂質は1.56g

1個の脂質は0.39gになりました。

 

 

 

 

 

 

🍀かぼちゃマフィン

同じ分量で作っていたのですが

生地が少し固い?感じがしたので少し無脂肪乳を足して作りました。