ハロウィンのおばけサンドイッチを作りました。

材料はフランスパン、レタス、ハム、減塩はんぺん、焼きのりです。

おばけに見えるかな?

ごちそうさまでした。^^

 

 

🍀おばけサンドイッチ

 

✽材料・脂質✽

フランスパン1個・・商品成分表示より0.3g

レタス7g・・0.007g

伊藤ハム朝のフレッシュももハム約1/2枚・・0.0375g

減塩はんぺん‥商品成分表示より0g

焼きのり・・微量なので計算に入れていません

おばけサンドイッチの脂質は約0.34gになりました。

 

 

 

 

 

残ったハムでハムエッグ風とハムポテトです。^^

ハムエッグ風、レンジで作ってみました。加熱時間が難しい。^_^;

卵黄部分は蒸しかぼちゃです。

 

✽ハムエッグ風の脂質✽

伊藤ハム朝のフレッシュももハム2枚・・商品成分表示より0.15g

卵白1個・・0g

皮なし蒸しかぼちゃ20g・・0.06g

ハムエッグ風1個の脂質は0.21gで1/2個の脂質は0.105gになりました。

ハムポテトの脂質はハム1枚と蒸したじゃがいも30gで0.165gになりました。