ハロウィンのおばけサンドイッチを作りました。
材料はフランスパン、レタス、ハム、減塩はんぺん、焼きのりです。
おばけに見えるかな?
ごちそうさまでした。^^
🍀おばけサンドイッチ
✽材料・脂質✽
フランスパン1個・・商品成分表示より0.3g
レタス7g・・0.007g
伊藤ハム朝のフレッシュももハム約1/2枚・・0.0375g
減塩はんぺん‥商品成分表示より0g
焼きのり・・微量なので計算に入れていません
おばけサンドイッチの脂質は約0.34gになりました。
残ったハムでハムエッグ風とハムポテトです。^^
ハムエッグ風、レンジで作ってみました。加熱時間が難しい。^_^;
✽ハムエッグ風の脂質✽
伊藤ハム朝のフレッシュももハム2枚・・商品成分表示より0.15g
卵白1個・・0g
皮なし蒸しかぼちゃ20g・・0.06g
ハムエッグ風1個の脂質は0.21gで1/2個の脂質は0.105gになりました。
ハムポテトの脂質はハム1枚と蒸したじゃがいも30gで0.165gになりました。