ラタトゥイユを作りました。

ごはんにもパンにも合うおかずで美味しいです。^^

夏の暑さで食欲の落ちるこの時期は

ラタトゥイユが食べやすくていいですね。

 

 

🍀ラタトゥイユ

 

玉ねぎ100g、人参50g、水50ml

湯むきして皮と種を取ったトマト300g

赤パプリカ60g、黄パプリカ60g、ピーマン60g、

シメジ50g、かぼちゃ50g、

マギーコンソメ無添加顆粒小さじ1/2、甜菜糖小さじ1、塩少々

ラタトゥイユの脂質は1.21g

盛り付けた量は全体の1/5くらいなので脂質は約0.24gでした。

 

 

 

 

 

少し材料を変えて作ったラタトゥイユです

 

脂質計算すると

盛り付けた量は全体の1/6くらいでしたので脂質は約0.22gでした。