ラタトゥイユを作りました。
ごはんにもパンにも合うおかずで美味しいです。^^
夏の暑さで食欲の落ちるこの時期は
ラタトゥイユが食べやすくていいですね。
🍀ラタトゥイユ
玉ねぎ100g、人参50g、水50ml
湯むきして皮と種を取ったトマト300g
赤パプリカ60g、黄パプリカ60g、ピーマン60g、
シメジ50g、かぼちゃ50g、
マギーコンソメ無添加顆粒小さじ1/2、甜菜糖小さじ1、塩少々
ラタトゥイユの脂質は1.21g
盛り付けた量は全体の1/5くらいなので脂質は約0.24gでした。
少し材料を変えて作ったラタトゥイユです
脂質計算すると
盛り付けた量は全体の1/6くらいでしたので脂質は約0.22gでした。