鱈と野菜のレンジ蒸しです。^^

クッキングシートに鱈と野菜と調味料を入れて包み

耐熱のお皿の上にのせてレンジ加熱しました。

 

 

 

🍀鱈と野菜のレンジ蒸し

 

 

クッキングシートに材料を入れて包み

耐熱のお皿の上にのせてレンジ加熱しました。

 

 

✽材料・脂質✽

真鱈56g

(軽く塩をして5分おき出てきた水分を拭いた後の重さです)

玉ねぎ繊維を断つ方向で薄切り30g

ミニトマト58g

ピーマン輪切り10g

いなばコーン缶(無加糖・食塩無添加)5g

マギーコンソメ無添加顆粒少々

水大さじ1

食品成分表・商品栄養成分表より脂質計算してみると

鱈のレンジ蒸しの脂質は0.31gになりました。