蒸しはんぺんバーグを作りました。^^

はんぺんバーグ、蒸しても美味しいです。

 

 

 

🍀蒸しはんぺんバーグ

 

 

✽材料・脂質✽

減塩はんぺん2枚・・商品成分表よりゼロ

片栗粉小さじ2(6g)・・0.006g

減塩サラダスティック4本・・商品成分表より0.48g

茹でたえんどう豆30g・・0.06g

(茹でグリンピースで計算しました)

コーン缶(砂糖・塩無添加)30g・・商品成分表より0.54g

蒸しはんぺんバーグ3個の脂質は1.086g

1個の脂質は0.362g

 

 

 

 

 

 

上記と同じ分量で、この時は6個にしてみました。

 

✽材料・脂質✽

減塩はんぺん2枚・・商品成分表よりゼロ

片栗粉小さじ2(6g)・・0.006g

減塩サラダスティック4本・・商品成分表より0.48g

茹でたえんどう豆30g・・0.06g

(茹でグリンピースで計算しました)

コーン缶(砂糖・塩無添加)30g・・商品成分表より0.54g

蒸しはんぺんバーグ6個の脂質は1.086g

1個の脂質は0.181gになりました。