蒸しはんぺんバーグを作りました。^^
はんぺんバーグ、蒸しても美味しいです。
🍀蒸しはんぺんバーグ
✽材料・脂質✽
減塩はんぺん2枚・・商品成分表よりゼロ
片栗粉小さじ2(6g)・・0.006g
減塩サラダスティック4本・・商品成分表より0.48g
茹でたえんどう豆30g・・0.06g
(茹でグリンピースで計算しました)
コーン缶(砂糖・塩無添加)30g・・商品成分表より0.54g
蒸しはんぺんバーグ3個の脂質は1.086g
1個の脂質は0.362g
上記と同じ分量で、この時は6個にしてみました。
✽材料・脂質✽
減塩はんぺん2枚・・商品成分表よりゼロ
片栗粉小さじ2(6g)・・0.006g
減塩サラダスティック4本・・商品成分表より0.48g
茹でたえんどう豆30g・・0.06g
(茹でグリンピースで計算しました)
コーン缶(砂糖・塩無添加)30g・・商品成分表より0.54g
蒸しはんぺんバーグ6個の脂質は1.086g
1個の脂質は0.181gになりました。