鱈の照り焼き丼を作ってみました

 

 

 

🍀鱈の照り焼き丼

 

 

真鱈は小さい切り身を使用しました。

軽くお塩をふって5分おき

出てきた水分はキッチンペーパーで拭いて片栗粉を塗し、

温めたフライパンに並べて弱火で両面焼いたら

混ぜ合わせておいた、たれを加えて

身が崩れないようにやさしく

フライ返しで裏返したりしながらからめて仕上げました。

器にご飯、細切りにした焼きのり、

細く刻んだ大葉、鱈の照り焼き、刻んだネギを盛り付け仕上げました。

 

 

✽脂質✽

真鱈小さい切り身6切れ106g・・0.212g

片栗粉小さじ1・・0.003g

たれ(お水30㏄、甜菜糖小さじ1、お醤油小さじ2/3)ゼロ

 

ご飯100g・・0.3g

おにぎり用焼きのり1/2枚・・商品より0.0125g

大葉1g・・0.001g

真鱈照り焼き3切れ・・0.1075g

茹で人参10g・・0.01g

ネギ1g・・0.003g

鱈の照り焼き丼の脂質は0.434g