鱈の照り焼き丼を作ってみました
🍀鱈の照り焼き丼
真鱈は小さい切り身を使用しました。
軽くお塩をふって5分おき
出てきた水分はキッチンペーパーで拭いて片栗粉を塗し、
温めたフライパンに並べて弱火で両面焼いたら
混ぜ合わせておいた、たれを加えて
身が崩れないようにやさしく
フライ返しで裏返したりしながらからめて仕上げました。
器にご飯、細切りにした焼きのり、
細く刻んだ大葉、鱈の照り焼き、刻んだネギを盛り付け仕上げました。
✽脂質✽
真鱈小さい切り身6切れ106g・・0.212g
片栗粉小さじ1・・0.003g
たれ(お水30㏄、甜菜糖小さじ1、お醤油小さじ2/3)ゼロ
ご飯100g・・0.3g
おにぎり用焼きのり1/2枚・・商品より0.0125g
大葉1g・・0.001g
真鱈照り焼き3切れ・・0.1075g
茹で人参10g・・0.01g
ネギ1g・・0.003g
鱈の照り焼き丼の脂質は0.434g