我が家で採れた新玉ねぎをフライパンで蒸してみました

 

 

 

 

✽新玉ねぎのフライパン蒸し

味付けしなくても甘みがあって

とろりとしてて美味しいです。^^

 

皮をむいた新玉ねぎは洗い、

芯を付けたまま8等分のくし形に切りました。

フライパンに玉ねぎを並べお水を加えて中火にかけ

沸いてきたら蓋をして弱火にして時々様子をみながら

新玉ねぎが透き通ってやわらかくなるまで10分蒸した後、火を止め

蒸らしたらもっとやらかくなるかなと思いそのまま10分蒸らしました。

 

 

✽脂質✽

新玉ねぎ1個212g・・0.212g

お水50㏄

 

 

 

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🍀別の日に作った新玉ねぎのフライパン蒸し

この時はソイミートそぼろをかけていただきました。

 

 

 

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🍀新玉ねぎのフライパン蒸し

コンソメで味付けてみました。

 

新玉ねぎは皮をむいて洗い

芯を付けたまま8等分のくし形に切り分けました。

シメジは石づきを取りほぐしました。

ピーマンはヘタとワタを取り食べやすい大きさに切りました。

ハムは食べやすい大きさに切りました。

 

フライパンにお野菜と低脂肪ハムを並べ

お水と顆粒コンソメを加えて中火にかけ

沸いてきたら蓋をして弱火にして時々様子をみながら

新玉ねぎが透き通って竹串がすっと通るようになるまで12分くらい蒸しました。

 

 

✽脂質✽

新玉ねぎ1個268g・・0.268g

シメジ50g・・0.25g

ピーマン1個30g・・0.06g

伊藤ハム朝のフレッシュももハム1枚・・商品より0.075g

お水100㏄

顆粒コンソメ・・商品よりゼロ

新玉ねぎのフライパン蒸しの脂質は0.653g