我が家で採れた新玉ねぎをフライパンで蒸してみました
✽新玉ねぎのフライパン蒸し
味付けしなくても甘みがあって
とろりとしてて美味しいです。^^
皮をむいた新玉ねぎは洗い、
芯を付けたまま8等分のくし形に切りました。
フライパンに玉ねぎを並べお水を加えて中火にかけ
沸いてきたら蓋をして弱火にして時々様子をみながら
新玉ねぎが透き通ってやわらかくなるまで10分蒸した後、火を止め
蒸らしたらもっとやらかくなるかなと思いそのまま10分蒸らしました。
✽脂質✽
新玉ねぎ1個212g・・0.212g
お水50㏄
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🍀別の日に作った新玉ねぎのフライパン蒸し
この時はソイミートそぼろをかけていただきました。
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🍀新玉ねぎのフライパン蒸し
コンソメで味付けてみました。
新玉ねぎは皮をむいて洗い
芯を付けたまま8等分のくし形に切り分けました。
シメジは石づきを取りほぐしました。
ピーマンはヘタとワタを取り食べやすい大きさに切りました。
ハムは食べやすい大きさに切りました。
フライパンにお野菜と低脂肪ハムを並べ
お水と顆粒コンソメを加えて中火にかけ
沸いてきたら蓋をして弱火にして時々様子をみながら
新玉ねぎが透き通って竹串がすっと通るようになるまで12分くらい蒸しました。
✽脂質✽
新玉ねぎ1個268g・・0.268g
シメジ50g・・0.25g
ピーマン1個30g・・0.06g
伊藤ハム朝のフレッシュももハム1枚・・商品より0.075g
お水100㏄
顆粒コンソメ・・商品よりゼロ
新玉ねぎのフライパン蒸しの脂質は0.653g