ソイミートとお野菜のトマト煮作り
🍀ソイミートとお野菜のトマト煮
フランスパンと一緒に頂きました。
ソイミートミンチタイプ(乾燥)は
沸いたお湯の中い入れ3分ほど茹でてやわらかくなったら
ザルにあげ、お水で洗い水けを切る。
最初、玉ねぎ、人参、ソイミート、お水を入れてアクを取りながら少し煮た後、
シメジ、小松菜、カットトマト缶、調味料を入れて
アクを取りながら煮て仕上げました。
✽脂質✽
ソイミートミンチタイプ乾燥20g・・商品より0.76g
玉ねぎ60g・・0.06g
人参30g・・0.03g
お水
シメジ50g・・0.25g
小松菜100g・・0.2g
カットトマト缶1/2缶(200g)・・商品よりゼロ
ケチャップ大さじ1、甜菜糖小さじ1、Maggi無添加コンソメ少々・ゼロ
ソイミートとお野菜のトマト煮の脂質は1.3g
盛り付けた量は全体の1/4なので脂質は0.325g
タカキベーカリーひとくちフランス1個(4枚にスライス)・・商品より0.3g
合わせると0.625g
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この時はケチャップ味で煮てハヤシライス風にしました。
🍀お野菜入りソイミートそぼろでハヤシライス風
✽脂質✽
ソイミートミンチタイプ乾燥20g・・商品より0.76g
玉ねぎ80g・・0.08g
人参30g・・0.03g
シメジ50g・・0.25g
ピーマン30g・・0.06g
お水、昆布だし、ケチャプ大さじ1、甜菜糖小さじ1・・ゼロ
ソイミートとお野菜のケチャップ煮の脂質は1.18g
盛り付けた量は
ご飯100g・・0.3g
お野菜入りソイミートそぼろは全体の1/4なので脂質は0.295g
合わせると0.595g