ソイミートとお野菜のトマト煮作り

 

 

🍀ソイミートとお野菜のトマト煮

フランスパンと一緒に頂きました。

 

ソイミートミンチタイプ(乾燥)は

沸いたお湯の中い入れ3分ほど茹でてやわらかくなったら

ザルにあげ、お水で洗い水けを切る。

最初、玉ねぎ、人参、ソイミート、お水を入れてアクを取りながら少し煮た後、

シメジ、小松菜、カットトマト缶、調味料を入れて

アクを取りながら煮て仕上げました。

 

 

✽脂質✽

ソイミートミンチタイプ乾燥20g・・商品より0.76g

玉ねぎ60g・・0.06g

人参30g・・0.03g

お水

シメジ50g・・0.25g

小松菜100g・・0.2g

カットトマト缶1/2缶(200g)・・商品よりゼロ

ケチャップ大さじ1、甜菜糖小さじ1、Maggi無添加コンソメ少々・ゼロ

ソイミートとお野菜のトマト煮の脂質は1.3g

 

盛り付けた量は全体の1/4なので脂質は0.325g

タカキベーカリーひとくちフランス1個(4枚にスライス)・・商品より0.3g

合わせると0.625g

 

 

 

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この時はケチャップ味で煮てハヤシライス風にしました。

🍀お野菜入りソイミートそぼろでハヤシライス風

 

 

 

✽脂質✽

ソイミートミンチタイプ乾燥20g・・商品より0.76g

玉ねぎ80g・・0.08g

人参30g・・0.03g

シメジ50g・・0.25g

ピーマン30g・・0.06g

お水、昆布だし、ケチャプ大さじ1、甜菜糖小さじ1・・ゼロ

ソイミートとお野菜のケチャップ煮の脂質は1.18g

 

盛り付けた量は

ご飯100g・・0.3g

お野菜入りソイミートそぼろは全体の1/4なので脂質は0.295g

合わせると0.595g