春キャベツが美味しいので
ささみと春キャベツの蒸し炒め。
白味噌好きなので白味噌タレで味つけ。
🍀ささみと春キャベツの白味噌蒸し炒め
ささみはスジを取り一口大のそぎ切りにし片栗粉を塗し
ノンオイルフライパンで両面焼き取り出す。
フライパンが汚れていたら拭いて
食べやすい大きさに切った春キャベツ、細切りにした人参、
お水50㏄ほど入れて蓋して蒸し焼き。
火が通ったら味噌タレをかけて炒め合わせました。
✽脂質✽
スジ取りささみ200g・・1.6g
片栗粉 大さじ1・0.01g
春キャベツ300g・・0.6g
人参20g・・0.02g
お水50㏄
白味噌小さじ1・・商品より0.108g
甜菜糖小さじ1・・ゼロ
お水50㏄
ささみと春キャベツの白味噌蒸し炒めの脂質は2.34g
3~4人前とすると脂質は0.78g~0.58g
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🍀ささみとチンゲン菜の蒸し炒め
✽脂質✽
スジ取りささみ150g・・1.2g
片栗粉大さじ1強・・0.015g
チンゲン菜230g・・0.23g
玉ねぎ30g・・0.03g
人参30g・・0.03g
黄パプリカ30g・・0.06g
味の素干し貝柱スープの素少々・・商品よりゼロ
ささみとチンゲン菜の蒸し炒めの脂質は1.6g
お皿の量は全体の1/4なので脂質は0.4g