私はスパゲティに弱いので
米粉麺でナポリタン。
🍀米粉麺でナポリタン
以前作ってから私のお気に入り。(^^)
米粉麺は商品表示に従って茹でておく。
茹でた米粉麺はくっつきやすいので
私は茹でたらザルにあげて
お水でさっと洗い少し広げて水けをきっておいたら調理しやすかったです。
オイルが大丈夫な方は少しオイルを塗しておくといいのかな。
玉ねぎスライス。人参細切り。
シメジ石づきを取りほぐす。
ピーマン種とヘタを取り輪切り。
低脂肪ハム細切り。
私はオイルに弱いので
フライパンにお野菜とお水適量入れて蓋して蒸し焼き。
火が通ったら茹でておいた米粉麺とピーマン、
ケチャップ、Maggie無添加コンソメを入れて炒め合わせました。
✽脂質✽
米粉麺20g・・0.18g
玉ねぎ30g・・0.03g
人参10g・・0.01g
シメジ10g・・0.06g
ピーマン5g・・0.01g
伊藤ハム朝のフレッシュももハム1枚・・商品表示より0.075g
ケチャップ大さじ1・・ゼロ
Maggie無添加コンソメ少々・・ゼロ
米粉麺でナポリタンの脂質は0.365g