輪切りにしたピーマンに

ツナとはんぺんを混ぜたものを詰めて

トースターで焼いてみました。

 

 

🍀ピーマンのツナはんぺん詰め

そのまま頂いたり、

ちょこっとケチャップを付けたりしてもしました。

 

 

ピーマンは輪切り。ピーマンのヘタの周りの部分は小さく切る。

はんぺんは袋の上からもみもみして潰す。

私的にノンオイルツナの味が少し濃いかな?と思い

一度茹でて冷めたら水けを絞りました。

シリコンスチーマーに

玉ねぎのみじん切りと冷凍ミックスベジタブルを入れて

蓋してレンジチンしておく。

 

 

ビニール袋に下準備した材料と片栗粉を入れて

袋の上から揉んで混ぜ合わせる。

 

 

出来たタネは

輪切りにしたピーマンに詰めて

くっつかないホイルを敷いたトースターの天板にのせて

1000Wトースター(2,3分予熱あり)で20分焼きました。

焼いていると表面に焦げめが付いてくるので

途中からアルミホイルを被せて焼きました。

 

 

✽脂質✽

ピーマン(種とヘタを取り輪切り)110g・・0.22g

一正減塩はんぺん1枚・・商品表示よりゼロ

ノンオイルツナ1缶・・商品表示より0.2g

玉ねぎ50g・・0.05g

冷凍ミックスベジタブル50g・・商品表示より0.45g

ピーマンのヘタの周り10g・・0.02g

片栗粉大さじ1・・0.01g

ピーマンのツナはんぺん詰め8個の脂質は0.95g。

1個あたりの脂質は0.12g。

 

 

 

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🍀ピーマンのはんぺん詰め

ノンオイルツナ無しで作ってみました。

 

ピーマンは輪切り。ピーマンのヘタの周りの部分は小さく切る。

はんぺんは袋の上からもみもみして潰す。

冷凍ミックスベジタブルは耐熱容器に入れてレンジでチンしておく。

 

ビニール袋に下準備した材料と片栗粉を入れて

袋の上から揉んで混ぜ合わせる。

 

出来た種は

輪切りにしたピーマンに詰めて

くっつかないホイルを敷いたトースターの天板にのせて

1000Wトースター(2,3分予熱あり)で20分焼きました。

焼いていると表面に焦げめが付いてくるので

途中からアルミホイルを被せて焼きました。

 

 

✽脂質✽

ピーマン(種とヘタを取り輪切りにした)76g・・0.152g

一正減塩はんぺん1枚・・商品表示よりゼロ

解凍したミックスベジタブル50g・・商品表示より0.45g

ピーマンのヘタの周り10g・・0.02g

片栗粉小さじ2・・0.006g

ピーマンのツナはんぺん詰め8個の脂質は0.628g。

1個あたりの脂質は0.078g。

 

 

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🍀椎茸のはんぺん詰め

 

椎茸は石づきを取る。

小さい椎茸が残ったのでみじん切り。

はんぺんは袋の上からもみもみして潰す。

冷凍ミックスベジタブルは耐熱容器に入れてレンジでチンしておく。

玉ねぎはみじん切り。

 

ビニール袋に下準備した材料と片栗粉を入れて

袋の上から揉んで混ぜ合わせる。

 

出来た種は石づきを取った椎茸にのせ、

くっつかないホイルを敷いたトースターの天板にのせて

1000Wトースター(2,3分予熱あり)で20分焼きました。

焼いていると表面に焦げめが付いてくるので

途中からアルミホイルを被せて焼きました。

 

✽脂質✽

椎茸120g(7個)・・0.36g

一正減塩はんぺん1枚・・商品表示よりゼロ

解凍したミックスベジタブル60g・・商品表示より0.54g

玉ねぎ30g・・0.03g

椎茸みじん切り20g・・0.06g

片栗粉小さじ2・・0.006g

椎茸のはんぺん詰め7個の脂質は0.936g。

1個あたりの脂質は0.13g。