チンゲン菜とソイミートを
貝柱スープの素で蒸し炒めにしました。
🍀チンゲン菜とソイミートの中華蒸し炒め
✽下準備
ソイミートフィレタイプは2~3分茹でてやわらかく戻しておく。
チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄めにスライス。
人参はピューラーで削るようにしてスライス。
シメジは石づきを取ってほぐしておく。
私はオイルが苦手なので
フライパンにお野菜とお水適量を入れて蒸し炒めにしています。
フライパンにチンゲン菜の茎、人参、玉ねぎ、ソイミート、水を入れて蓋して蒸し
あらかた火が通ったらチンゲン菜の葉、シメジを入れて蒸して
貝柱スープの素を加えて味付けてして仕上げました。
✽脂質✽
マルコメお豆のお肉フィレタイプ20g・・商品表示より0.76g
チンゲン菜300g・・0.3g
玉ねぎ70g・・0.07g
人参25g・・0.25g
シメジ40g・・0.24g
貝柱スープの素小さじ1/2・・商品表示よりゼロ
出来上がりの脂質は1.395gで
お皿の量は全体の1/4くらいなので脂質は0.34gでした。