チンゲン菜とソイミートを

貝柱スープの素で蒸し炒めにしました。

 

 

🍀チンゲン菜とソイミートの中華蒸し炒め

 

✽下準備

ソイミートフィレタイプは2~3分茹でてやわらかく戻しておく。

チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。

玉ねぎは薄めにスライス。

人参はピューラーで削るようにしてスライス。

シメジは石づきを取ってほぐしておく。

 

私はオイルが苦手なので

フライパンにお野菜とお水適量を入れて蒸し炒めにしています。

 

フライパンにチンゲン菜の茎、人参、玉ねぎ、ソイミート、水を入れて蓋して蒸し

あらかた火が通ったらチンゲン菜の葉、シメジを入れて蒸して

貝柱スープの素を加えて味付けてして仕上げました。

 

 

✽脂質✽

マルコメお豆のお肉フィレタイプ20g・・商品表示より0.76g

チンゲン菜300g・・0.3g

玉ねぎ70g・・0.07g

人参25g・・0.25g

シメジ40g・・0.24g

貝柱スープの素小さじ1/2・・商品表示よりゼロ

出来上がりの脂質は1.395gで

お皿の量は全体の1/4くらいなので脂質は0.34gでした。