茹でた鶏むね肉を

お野菜の入った南蛮酢に漬けて頂きました。

 

 

🍀鶏むね肉の南蛮漬け風

鶏むね肉はそぎ切りにして

片栗粉を塗して茹でてから

お野菜たっぷり入れたお酢控えめの南蛮酢に漬けました。

片栗粉を塗して茹でたので

しっとりやわらかく仕上がりました。(^^)

 

鶏むね肉を漬ける南蛮酢作り。

我が家ではお鍋に好みの大きさに切ったお野菜、

南蛮酢の調味料、お水適量を入れて炊き

野菜に火が通ったら冷ましておく。

 

鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして

フォークで穴を開けてから片栗粉を塗し余分な粉をはたいてから

沸いたお湯の中に入れて茹で

キッチンペーパーを敷いたザルの上に取り出し

作っておいた南蛮酢に漬けました。

 

✽脂質✽

皮なし鶏むね肉150g・・2.85g

片栗粉12g・・0.012g

レタス170g・・0.17g

人参30g・・0.03g

パプリカ20g・・0.04g

シメジ30g・・0.18g

コーン缶50g・・商品表示より0.9g

調味料(昆布だし少々、甜菜糖大さじ1.5、お醤油小さじ2、お酢少々)、お水適量

出来上がりの脂質は4.182gで

容器2つに分けたので1/2の脂質は2.09gでした。

(1つの容器に鶏むね肉13切れくらいありました)

 

 

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同じ調理法でお野菜を変えて。^^

🍀鶏むね肉とお野菜の南蛮漬け風

 

✽脂質✽

皮なし鶏むね肉255g・・4.845g

片栗粉20g・・0.02g

玉ねぎ100g・・0.1g

人参50g・・0.05g

大根130g・・0.13g

パプリカ78g・・0.156g

キュウリ70g・・0.07g

出来上がりの脂質は5.371gで

2つの容器に分けたので1つの容器1/2の脂質は2.685gでした。

 

 

南蛮酢といっても私は酸味が胃に影響するのでお酢は少量の南蛮酢です。

鶏むね肉は片栗粉でコーティングして茹でて

南蛮酢にも漬けたのでしっとりとやわらかく頂けました。(^^)