ブロッコリーとノンオイルツナの
オイスターソース蒸し炒め。(^^)
🍀ブロッコリーとツナのオイスターソース蒸し炒め
フライパンにお野菜と水適量を入れて蓋して蒸し焼きにした後
オイスターソースのタレをからめて仕上げました。
✽脂質✽
・玉ねぎ100g(薄くスライス)・・0.1g
・人参30g(ピューラーで薄く削る)・・0.03g
・アスパラ85g(薄めに斜め切り)・・0.17g
・ブロッコリー70g(お水少々ふってレンチン)・・0.35g
・ジャガイモ70g(スライサーで細くスライスし水にさらして水けを切る)・・0.07g
・コーン缶50g・・0.9g
・ノンオイルツナ1缶・・商品表示より0.2g
・タレ(オイスターソース小さじ2/3、甜菜糖小さじ2、お水40㏄)・・ゼロ
出来上がりの脂質は1.82gで
お皿の量は全体の1/4くらいなので脂質は0.455gでした。
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🍀かぼちゃサラダ
この時は茹でて作りました。
✽脂質✽
・かぼちゃ100g・・0.1g
・玉ねぎ30g・・0.03g
・人参20g・・0.02g
・茹でたブロコリー70g・・0.28g
・伊藤ハム朝のフレッシュももハム1枚・・商品表示より0.075g
(1パック4枚入りの脂質は0.3g)
・キューピーライト80%カロリーカット小さじ2・・商品表示より1
出来上がりの脂質は1.5gで
お皿の量は全体の1/2なので脂質は0.752gでした。