ブロッコリーとノンオイルツナの

オイスターソース蒸し炒め。(^^)

 

🍀ブロッコリーとツナのオイスターソース蒸し炒め

フライパンにお野菜と水適量を入れて蓋して蒸し焼きにした後

オイスターソースのタレをからめて仕上げました。

 

✽脂質✽

・玉ねぎ100g(薄くスライス)・・0.1g

・人参30g(ピューラーで薄く削る)・・0.03g

・アスパラ85g(薄めに斜め切り)・・0.17g

・ブロッコリー70g(お水少々ふってレンチン)・・0.35g

・ジャガイモ70g(スライサーで細くスライスし水にさらして水けを切る)・・0.07g

・コーン缶50g・・0.9g

・ノンオイルツナ1缶・・商品表示より0.2g

・タレ(オイスターソース小さじ2/3、甜菜糖小さじ2、お水40㏄)・・ゼロ

出来上がりの脂質は1.82gで

お皿の量は全体の1/4くらいなので脂質は0.455gでした。

 

 

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🍀かぼちゃサラダ

この時は茹でて作りました。

 

✽脂質✽

・かぼちゃ100g・・0.1g

・玉ねぎ30g・・0.03g

・人参20g・・0.02g

・茹でたブロコリー70g・・0.28g

伊藤ハム朝のフレッシュももハム1枚・・商品表示より0.075g

(1パック4枚入りの脂質は0.3g)

・キューピーライト80%カロリーカット小さじ2・・商品表示より1

出来上がりの脂質は1.5gで

お皿の量は全体の1/2なので脂質は0.752gでした。