前回、鱈のジャガイモ衣焼きを作ったので
今度は鶏むね肉のジャガイモ衣焼きに。(^^)
🍀鶏むね肉のジャガイモ衣焼き
色んな作り方があると思いますが
今回は片栗粉を塗して作ってみました。
鶏むね肉はそぎ切りにしてフォークで穴開けて
包丁の腹で叩いててやわらかくして片栗粉を塗す。
スライサーで細くスライスしたジャガイモを
片栗粉を塗すしたむね肉の両面にギュギュと手で挟んで付けて
フライパン(ノンオイル)で弱火で蓋して両面焼きました。
私はムネ肉にお塩をはふりませんでしたが
好みでふってもいいかも。
ケチャップ味で頂きました。(^^)
✽脂質✽
・皮なし鶏むね肉2切れ32g・・0.6g
・ジャガイモ30g・・0.03g
・片栗粉2g・・0.002g
出来上がりの脂質は0.632gで
1切れあたりの脂質は0.31gでした。