前記事のレンジで作る卵白で卵焼きから

卵サンド作ってみました。(^^)

 

 

🍀卵白で卵サンド

お麩とかぼちゃで卵焼き風に仕上がりました。^^

 

 

イングリッシュマフィンに挟むので

イングリッシュマフィンの大きさに近い

底が丸いシリコンスチーマー(耐熱容器)に

卵白、レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ、

フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉を入れてまぜ

ラップしてレンジで1分半ほどチン。(加熱時間は機種によって違いが出ると思います)

 

卵焼きに火が通っているのを確認したらヘラを使って取り出し

イングリッシュマフィンに

卵白卵焼き、レタス、レンチンしたキュウリ、

キューピー80%カロリーカットマヨネーズを挟んで仕上げました。(^^)

 

✽脂質✽

・パスコイングリッシュマフィン1個・・商品表示より0.9g

・卵白1個分(44gありました)・・ゼロ

・レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ大さじ1(15g)・・0.03g

・フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉大さじ1(2g)・・商品表示より0.0256g

・レタス20g・・0.02g

・キュウリ30g・・0.03g

・キューピー80%カロリーカットマヨネーズ小さじ1.5g・・商品表示より0.75g

出来上がりの脂質は1.755gで

1/2の量は0.877gでした。

 

 

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今度は卵焼きにミックスベジタブルを入れて作ってみました。

🍀ミックスベジタブル入り卵サンド

この時はお麩の粉を半分にしてみました。

 

 

イングリッシュマフィンに挟むので

イングリッシュマフィンの大きさに近い

底が丸いシリコンスチーマー(耐熱容器)に

卵白、レンチンしてマッシュしたかぼちゃ、

フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉、

ミックスベジタブル(冷凍のまま)を入れて混ぜ

ラップしてレンジで1分半ほどチン。(加熱時間は機種によって違いが出ると思います)

 

 

火が通っているのをいるのを確認したら

ヘラを使って取り出しレタスと一緒に

イングリッシュマフィンに挟んで仕上げました。

 

✽脂質✽

・パスコイングリッシュマフィン1個・・商品表示より0.9g

・卵白1個分(42gありました)・・ゼロ

・レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ15g・・0.024g

・フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉大さじ1/2(1g)・・商品表示より0.0128g

・ミックスベジタブル大さじ1(12g)・・商品表示より0.1g

・レタス20g・・0.02g

・キューピー80%カロリーカットマヨネーズ小さじ1.5・・商品表示より0.75g

出来上がりの脂質は1.812gで

1/2の量は0.9gでした。

 

 

お麩の量を変えて作ってみましたが

私的にはどちらも卵焼きの食感に近くなったかなと思いました。(^^)