前記事のレンジで作る卵白で卵焼きから
卵サンド作ってみました。(^^)
🍀卵白で卵サンド
お麩とかぼちゃで卵焼き風に仕上がりました。^^
イングリッシュマフィンに挟むので
イングリッシュマフィンの大きさに近い
底が丸いシリコンスチーマー(耐熱容器)に
卵白、レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ、
フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉を入れてまぜ
ラップしてレンジで1分半ほどチン。(加熱時間は機種によって違いが出ると思います)
卵焼きに火が通っているのを確認したらヘラを使って取り出し
イングリッシュマフィンに
卵白卵焼き、レタス、レンチンしたキュウリ、
キューピー80%カロリーカットマヨネーズを挟んで仕上げました。(^^)
✽脂質✽
・パスコイングリッシュマフィン1個・・商品表示より0.9g
・卵白1個分(44gありました)・・ゼロ
・レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ大さじ1(15g)・・0.03g
・フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉大さじ1(2g)・・商品表示より0.0256g
・レタス20g・・0.02g
・キュウリ30g・・0.03g
・キューピー80%カロリーカットマヨネーズ小さじ1.5g・・商品表示より0.75g
出来上がりの脂質は1.755gで
1/2の量は0.877gでした。
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今度は卵焼きにミックスベジタブルを入れて作ってみました。
🍀ミックスベジタブル入り卵サンド
この時はお麩の粉を半分にしてみました。
イングリッシュマフィンに挟むので
イングリッシュマフィンの大きさに近い
底が丸いシリコンスチーマー(耐熱容器)に
卵白、レンチンしてマッシュしたかぼちゃ、
フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉、
ミックスベジタブル(冷凍のまま)を入れて混ぜ
ラップしてレンジで1分半ほどチン。(加熱時間は機種によって違いが出ると思います)
火が通っているのをいるのを確認したら
ヘラを使って取り出しレタスと一緒に
イングリッシュマフィンに挟んで仕上げました。
✽脂質✽
・パスコイングリッシュマフィン1個・・商品表示より0.9g
・卵白1個分(42gありました)・・ゼロ
・レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ15g・・0.024g
・フードプロセッサーで細かくしたお麩の粉大さじ1/2(1g)・・商品表示より0.0128g
・ミックスベジタブル大さじ1(12g)・・商品表示より0.1g
・レタス20g・・0.02g
・キューピー80%カロリーカットマヨネーズ小さじ1.5・・商品表示より0.75g
出来上がりの脂質は1.812gで
1/2の量は0.9gでした。
お麩の量を変えて作ってみましたが
私的にはどちらも卵焼きの食感に近くなったかなと思いました。(^^)