またもや毎日の夕食のメニューに
頭を悩ます毎日です
実家からもらう野菜も
白菜と大根、小松菜がメイン
なので
白菜を使って八宝菜風に
味付けは
前回!そして鍋をした時に使った残りの鍋キューブ
お味は鳥塩
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっとウェイパーを足して
とろみをつけたら
優しい八宝菜に
中華スープに春雨サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/08/greenmoon-eyes/93/ba/j/o0640048012814453818.jpg?caw=800)
で
リクエストがあったけど
冷蔵庫の色々を食べてからと
お待ち頂いてたカレー
満を持しての登場(笑)
チキンカレーに
ヨーグルト風味マヨネーズの
サツマイモとりんごのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/08/greenmoon-eyes/dd/50/j/o0605048012814453857.jpg?caw=800)
冷蔵庫の最後のいくら漬けと冷凍庫の最後のサーモンで
親子丼
大根と牛肉の牡蠣醤油の煮物
もずくきゅうりや小松菜
これにおみおつけと白菜の浅漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/08/greenmoon-eyes/51/6a/j/o0480063812814453894.jpg?caw=800)
色々工夫するけど
毎日考えるのは
やっぱり大変
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
冷蔵庫とも財布とも相談だしね
今年も
クックパッドにもお世話になりつつ
頑張って楽しんでお料理したいね
Android携帯からの投稿