ご訪問ありがとうございます

110期心屋塾マスターコース
(みなマス3期)を卒業しました


心屋認定カウンセラー
みっちーです
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今日は朝から、
心屋塾マスターコース卒業特典の
【初期セミナー】を受講中です。

いま通信講座でお世話になっている

田渕三紀さん(ぶちこさん)

に、オンライン&マンツーマンで
教えて頂いています。


朝の10時から始まって、ただいま夕食の

ため、休憩中です。



ちなみに、今日の

お昼休憩の時に宿題が出されました。



●外食してくること。


●その際3歳児が食べるように、

食べ散らかしてくること。


●そして、料理の写真(食事の前後)

を撮ってくること。



お見苦しいので、
食後の写真は控えておきますね。(^^;

↑デザートの写真が横向き!
そして、
食べ散らかしたカレーのお皿が
ちょっと写り込んでいます。(笑)


【3歳児が食べ散らかす】を意識して、
スプーンを利き手の反対で持って
食べよう、と格闘していました。

ついつい、【残さず綺麗に食べる】という
罪悪感が顔を出します。



その後、セミナー再開。

始まると、料理の絵を『写真を見ないで』
描くように言われました。

ご飯とカレーが上下逆。
かなり大きなシメジを描き忘れてる!!
枝豆とナスはご飯に入っているのに。

デザートの方も微妙に違っていました。



人間の記憶って案外テキトーなんだな、と。
その事に気づくためのワークのようです。


意識した状態で、『これ』ですから、
そうでなければ、かなり、いい加減なはず。


こんな形で、心の仕組みを教えてくれる
心屋の手法はとても面白いし、
分かりやすいなぁ、と。



私の場合、
精神的に追い詰められていたので、
初級、上級の手順を飛ばして
マスターコースに申し込みしました。


卒業して、初めて初級セミナーを受けてみて
マスターで習った事を再確認できたこと、
ちゃんと落とし込めるようになること。


あー、受けてよかったー!、と
改めて思っています。
(まだ、セミナーは続きがあります。)


今日、感じたことを備忘録として
書いてみました。


私にとって、あなたにとって

素敵な一日でありますようにチューリップ