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110期心屋塾マスターコース
(みなマス3期)を卒業しました
本日の生牡蠣 3種類食べ比べ
牡蠣ごはんを頂きました。
濃い目の味付けで、牡蠣だけ先に調理した
110期心屋塾マスターコース
(みなマス3期)を卒業しました
心屋認定カウンセラー
みっちーです
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今日は心屋塾マスターコース118期
(みなマス4期)初日の日。
私が通った110期、初めてのマスターコースは
緊張してガチガチだったのを思い出します。
講師のみなりん、
アシスタントのじゅんさん、ももいさんや
同期の仲間たちにも
甘えたり、頼ったり、相談しながら
これから約半年、この間にどんな気づきや
心の変化があるんでしょうね。
私は今日、予定があって参加しません
でしたが、110期(みなマス3期)の
同期メンバーさん達が、みなマス1期から
始まったポッキーバトンを
渡しに行ってくれたようです。
みんなどうもありがとう。
私はと言うと今日は仲間うちの新年会で
牡蠣料理の専門店へ。
蒸し牡蠣と
蒸し牡蠣は鉄板に乗せて、蓋をして8分、
ひっくり返して3分で出来上がり。
待っている間も、香ばしい牡蠣の香りが
漂っていました〜。
違う産地の生牡蠣を1種類ずつ、食べ比べ。
レモンを絞って頂きましたよ。
味覚音痴なのか、違いがよく分からず
濃い目の味付けで、牡蠣だけ先に調理した
ような濃厚なお味の牡蠣ごはん。
とっても美味しかったですよー。
お世話になっている皆さんと
積もり積もった話をしながら
楽しい時間を過ごすことが
できました。
牡蠣ざんまいでお腹も心も満足。
ご馳走様でしたー。
私にとって、あなたにとって
素敵な一日でありますように![]()


