おはようございます。
感覚セラピストあきりん♪です。
昨日は鏡開きでしたね
朝起きて、すぐに小豆を煮ました
小豆って小さいお豆だけど、意外にも煮えるのに時間がかかりますよね~。
そして、灰汁がたくさん出る!
煮ている間はほとんど鍋から離れられず、立ちっぱなしなので若干疲れる..(笑)
毎回少しだけ後悔しつつも..(笑)
豆から煮た方が美味しいので煮ています。
無事、完成しました
今回は、少し甘めになっちゃったかな~?と思ったのですが、お餅を入れて食べてみたらちょうどよかったです
旦那さんも美味しい!と喜んでくれました。
やったぁ(*´∇`*)
喜んでくれる人がいると、作った甲斐がありますね
小豆の優しい甘さにほっこりしました