おはようございます!
昨日から
8月のレッスンがスタートしました
8月は
OG研究科やあんこのお花のレッスンを
おやすみさせていただき
レギュラーレッスンのみと
させていただきます
加えて、お盆休みを長くいただきますのと
大曲花火大会前後も
おやすみをいただきますので
かなり少なめの
レッスンとなっております
みなさまご理解のほど
本当に感謝もうしあげます
8月のテーブルです
白にブルーのラインがはいった
大好きなリネンのテーブルクロスは
もう20年前のもの。
スタジオMのリネンです。
8月3日
午前レッスン
中級
ベーコンチーズクッペ
ブリオッシュ
フルーツタルトレット
3種類のレシピが
すべてフランスの
パンとおかしのレシピなので
パリオリンピック期間中にぴったりの
レッスンとなり
嬉しくなってしまいました
タルトレットにのせる
フルーツはグレープフルーツ
試食のさいには
生徒様からたくさんの
お野菜の差し入れをいただいて
おりますので
そちらを利用した
副菜をお出ししております。
本当にみなさまには感謝です
今回は
とうもろこしのムースと
アスパラガスの胡麻マヨネーズ
オリンピックの話しでももりあがりましたが
生徒様の息子さんの
部活で頑張っている様子なども
おうがいして
もりあがりましたね🩷
8月3日
午後レッスン
中級
チキングラタンパン
ココアブレッド
オレンジケーキ
オレンジケーキは
夏にも美味しいパウンドケーキ
チキングラタンパン
この暑い夏の最中にどうなのよ!!
ってなりますが
お家では
お好きなお惣菜をつめて
アレンジしても美味しいですからね!
試食のさいには
パン2種類、サラダなどすべて
ペロリと!
『やっぱり焼きたてパン美味しい!』
そんな言葉をきくと
本当に講師として
喜びにあふれます。
みなさま
ご参加ありがとうございました!
駄文およみいただき
感謝もうしあげます!
良い1日をお過ごしくださいね!