南蛮焼 | 今宵の月

今宵の月

京都のくらし

和歌山のおみやげにいただいた

南蛮焼。

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分厚くて

むっちりとした

歯ごたえがよく

申し分のない美味しさ。

 

またひとつ

地方の美味しいものを

知ることが出来ました。

 

そんな昨日の晩ごはん。

 

『牛皿ですき焼き風』

前日に作っておいた

牛肉とごぼうの炊いたんは

味が染みていておいしい。

 

『坊ちゃん南瓜』

何の味つけもせず

そのままの甘みを。

 

『ピザ』

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ぼっちメシ用に買っておいたもの。

 

『水キムチ』

塩梅よく漬かっていました。

 

 

デザートは

西院みつやのわらび餅。

弾力すばらしい。

 

調理なしなのに

ごきげんになれた

晩ごはんでした。

 

さぁ 今日もがんばろう。