和歌山のおみやげにいただいた
南蛮焼。
分厚くて
むっちりとした
歯ごたえがよく
申し分のない美味しさ。
またひとつ
地方の美味しいものを
知ることが出来ました。
そんな昨日の晩ごはん。
『牛皿ですき焼き風』
前日に作っておいた
牛肉とごぼうの炊いたんは
味が染みていておいしい。
『坊ちゃん南瓜』
何の味つけもせず
そのままの甘みを。
『ピザ』
ぼっちメシ用に買っておいたもの。
『水キムチ』
塩梅よく漬かっていました。
デザートは
西院みつやのわらび餅。
弾力すばらしい。
調理なしなのに
ごきげんになれた
晩ごはんでした。
さぁ 今日もがんばろう。