今日は10月ランチ会の試作をしました♪
いつも試作って一人でするのですが、今日は2人で。
あれこれ意見をいいながら作れるのって楽しいです
いつもは一人で黙々と作るのみ。
試作時のBGMは大抵はラジオ(笑)
車の中ではほぼラジオは聞きませんが料理をするときは
人の(DJ)声が聞こえるラジオが好きです。
音楽を聴きながら料理をするときの幸せ感・・・
たまりません
至福の時間です。
さて10月のランチメニューは
ほっこり温まる料理とスパイスをたっぷり使ったドレッシングのサラダにしようかと思います。
今日の試作で一番悩んだのは大根餅!
できるだけ糖質を少なく、でももっちりと味わい深く作るには・・・と
全4通り作りました。
全4通り作ったのは真面目スタッフのSちゃん♪
ぴっかぴか笑顔とお肌がつるっつるのSちゃんは
一見おとなしそうですが、芯があってしっかり意見が言えます。
そして前向き。
そんなSちゃんが苦戦しながらも一生懸命にレシピをおこした
もっちもちの大根餅をランチ会でお出ししたいと思います♪
※写真はお借りしました
他は季節の果物を使ったプリンを予定しています。
プリンはローフード使用です。
ローフードと加熱のコラボ料理、ぜひお楽しみにーーー
10月ランチ会
日時:10月16日(月)11:30~13:00
会費:1500円
会場:NOCHIYU
札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストークマンション806
お申し込みはこちら→★★★
★かぼちゃと玄米のリゾット、ドライトマトと紫たまねぎのサラダ
かぶのマリネ他
10月20日(金)10:30~13:30 講師:今井 4500円
10月21日(土)10:30~13:30 講師:今井 4500円
★重ね煮カレー、ホットサラダ、スイーツ
10月28日(土)10:30~13:30 講師:協会スタッフ 2000円
10月30日(月)10:30~13:30 講師:協会スタッフ 2000円
10月31日(火)10:30~13:30 講師:協会スタッフ 2000円
10月28日~31日の3日間は新米講師の為、
スペシャル価格にてご提供させていただきます!!!