今の時期、
とても綺麗なアナベル
写真を見ていただくと分かってくださると思うのですが、
アナベルの茎、すごく細いのです。。。
そして、
これだけの花の大きさを支えるには
茎がこれでは・・・繊細すぎる。。。
( ほかの一般的なあじさいよりは軽いのですが・・・ )
ので、
水揚げがあまりよくない花のうちの一つです。
アレンジメントや花束には難易度のものすごく高い花材だと思います
2ヶ月くらい放っておくと、
カサカサにドライフラワーになってくれるので
こういう状態になってからアレンジメントやリース作り、花束に使うといいですね~
うちの庭では
8月くらいにカサカサいい感じになるかな?
日陰でドライフラワーになった方が
色がきれいに残る気がします
* 7月レッスンのご案内
21(火)、29(水)、31(金)
・ 初めてレッスンにお越しの方は こちら☆ をご覧下さい
お花はじめてさんも大歓迎です*
ゆっくり上達していきましょうね^^
* 8月は夏季休業をいただきまして、9月からスタートいたします。宜しくお願いいたします。
インスタグラム≪こちら♪≫
YouTube≪こちらから♪≫
おうちに居ながらお勉強♪ (全4回 テキストレッスン)