マテ茶はカフェイン、タンニンの他に鉄やカルシウムなどのミネラルを豊富に含み『飲むサラダ』『自然の鉄骨飲料』などと呼ばれます。マテ茶を水出しで淹れるとカフェインやタンニンの溶出が抑えられ、ノンカフェインで口当たりの良いマテ茶が楽しめます。作り方は簡単でマテ茶10〜20gを水500mlで抽出します。ラップをかけ常温で行います。お休み前に仕込んでおけば翌朝には出来上がり。アイスマテ茶は現地ではテレレと呼ばれます。🧹レレレのおじさん(わからないひとは検索)も飲んでるかも。。いってらっしゃい!🫲
マテ茶はカフェイン、タンニンの他に鉄やカルシウムなどのミネラルを豊富に含み『飲むサラダ』『自然の鉄骨飲料』などと呼ばれます。マテ茶を水出しで淹れるとカフェインやタンニンの溶出が抑えられ、ノンカフェインで口当たりの良いマテ茶が楽しめます。作り方は簡単でマテ茶10〜20gを水500mlで抽出します。ラップをかけ常温で行います。お休み前に仕込んでおけば翌朝には出来上がり。アイスマテ茶は現地ではテレレと呼ばれます。🧹レレレのおじさん(わからないひとは検索)も飲んでるかも。。いってらっしゃい!🫲