用賀の姉から二子玉カレーは辛いのかと質問が来ました。全く辛くありません。カレーに飽きたら玉川高島屋からR246を渋谷方面に向かって歩けばつばめグリルがあります。ここって肉の鮮度にこだわったり添加物を使わないとかかなりこだわった調理をしているのですがそのあたりを妙に宣伝しないという謙虚さが良いです。お値段もリーズナブル。伝統が為せる老舗の矜持であります。なぜつばめグリルかというと『特急つばめ』が登場した1930年の創業。時間がない方にはタマタカのデパ地下であのアルミホイルに包まれたつばめグリルのハンバーグを販売しています。さらにお時間がある方はつばめグリルから二子玉商店街をぷらっと歩けば木村正典先生ご推薦の『鮎ラーメン本店』があります。ぬぁんとラーメンに鮎が乗っている。人間も与えられた環境で精一杯生きなあきまへん。ええ学びや。