週末、メモリアルウィークエンドでしたね
一粒が大きーい
みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか?
テキサスは、
金曜日からバーもオープンになりました
買い物の帰りに、横を通る機会があったのですが、
テラス席が満席になっているのを見ました
アメリカ人の皆さん、
もう我慢できなーい
ってところでしょうか。。。
個人的には、テラス席でもまだまだ怖いので、
外食はしばらくテイクアウトを継続するのかなー、
と思っているところです
早く気軽に外食できる世の中が戻ってきてほしいですね
さてさて。
そんな週末でしたが、
家の近くのブラックベリーfarmに行ってきました
マッキニーにある、
とても人気のオーガニック農園。
去年行き始めたのですが、
気に入ってリピートしています。
(去年1回、今年は今回が初めて)
5月ごろブラックベリー狩りがオープンし、
その後野菜農園がオープンします
事前予約制で、
予約枠はオンラインで不定期にアップされるので、
この枠を確保するのが難しいのです
夫と一緒に行きたかったので、週末の枠を狙っていたのですが、最初にオープンした、土曜日の枠は
あっという間に完売
土曜日の状況を見て、まだ収穫できそうだったら
日曜日の枠も開放される、とのことだったので
土曜日、ホームページをめちゃくちゃチェックしました
結果、無事、ブルーベリーピッキングの枠が
開放されたのを発見し、予約ゲット
翌日、朝9時から、行ってまいりました
朝早いけど、ありがたいことに
家から20分で到着するロケーション
受付をして、カゴとバッグをもらい、
いざ出陣ー
ソーシャルディスタンスもバッチリ。
(枠が設定してあるので安心できます)
ブラックベリーは、花が咲いた後
緑→赤→黒と変色するようです。
黒くなっていて、身の粒が大きく、
はっているもの(プリプリな感じのもの)
が美味しいみたいですよ
合計3lb弱だったかな。
入場料が1人$2、ブラックベリーが1lbあたり$7なので
だいたい$25くらいでした。
買うのに比べると割高だけど、
ここのブラックベリー、
オーガニックで、あまーくて美味しいんです
取るのは楽しいし、
多少高くても、行く価値あり!!!!!
しばらくは食べるのに忙しいです
ランキング参加しています。
よかったらクリックしてください↓