いつもは第一金曜日にしていた女子会
最近はちょっとランダム
お干菓子をつまみながら近況報告
意外とコーヒーに合うんですよ
今日のお昼はスパゲッティ
実はこれオーマイの冷凍パスタ
スパゲッティの話になったとき冷凍パスタが便利と
女子会メンバーが教えてくれた
私は茹でるところからするので食べたことないと言ったので
今回は食べてみてよとメニューにあがった
新タマネギはレンジでチンして削り節をトッピング
お醤油でもポン酢でもお好みで...
梅ジュースを炭酸で割ってきりり乾杯
イチゴとリンゴを用意したけれどリンゴはもう季節はずれかな
お持ち帰り夕食はカレー
「栗原はるみ わたしのカレー」というルーを使ってシーフード仕上げ
ちょっと美味しくなかったリンゴもカレーに投入
デザートはあんバターパンを焼いた
1次発酵までは機械まかせ
おしゃべりの合間に分割したりベンチタイムしたり
一人で黙々作るのとちがって楽に出来る
大手門の粒あんと有塩バターをはさんで出来上がり
バターの塩気がいい味をだす
バターはもう少し大きくてもよかったかな