今日のパン教室
バレンタインデーは過ぎたけれどガドーショコラ
コッペパンを焼いて具を詰める
垰下のウインナーをはさんだホットドッグ
あんことスライスした有塩バターをはさんだあんバター
照り焼きチキンをはさんだチキンバーガー
タピオカ粉を使ったポービリア(エスニックブレッド)
1個15gの可愛いまん丸
先生はパンを教えるだけでなくお片付けまで伝授してくださる
洗い物をいかに少なくするか
使ったらかたづけていく
今日ガドーショコラに卵白5個 卵黄3個使用
当然残る卵黄2個は初めから器にビニール袋を掛けてそこに入れれば
器も汚れず持ち帰り用に出来る
チョコレートの湯煎に使ったプライパンも汚れていないから
洗剤も付けずさっと洗えばしまえる
無駄をしない 手際良く
今日は娘が帰省していたし主人もお休みだったので
私の持ち帰リを期待して待っていた
いつも写真だけで悔しがる娘が嬉しそうに食べていた