いつもの日常に戻りました。
炊飯器で作ったホットケーキです。
クリームチーズ、レーズン、卵、牛乳、ホットケーキミックス。
炊飯器で35分でした~。チーズ多めに入れたら美味しい😊


おひるご飯は、大根とツナのサラダ(若い頃料理学校で習ったのは、ツナじゃなくてホタテだったけれどね)大根細切りに塩を振って絞ります。味付けは塩胡椒マヨネーズ、バジル。  
それと、ポトフの成れの果ての豆乳シチュー。ベーコンもソーセージも何もなくて卵を入れたら、なんとなく豆乳を入れたくなり、出来上がれば美味しかった。見た目は、粕汁みたいでした。

朝方まだ雨が降っていなかったから、公園まで歩きました。気持ちよかったですよ🌳

ネットスーパーで届いたぬか床(できあがってるから、野菜を入れるだけの)にきゅうり🥒を捨てづけしたり、届いた食料品を拭いたり、賞味期限をマジックで大きく書いたり、冷凍する野菜を洗ったり切ったり。お肉を小分けしたり、味付けするものは、してから冷凍庫へ。
メガネをかけても手元しかよく見えないし、白っぽく見えるから何でも大きく書いています。
冷凍庫のなかも、カゴで仕切って、野菜、肉、魚、惣菜、パン、ご飯にわけてあるから、すぐに取り出せます。冷凍庫に手を入れて時間がかかると、レイノー現象の指が大変なことになりますからね。

テレビをみたり、とびだせどうぶつの森ゲームをしたり、眠ったり。いつもの日常です。
ありがたいです。

今日の天使👼は、なんでもない1日です✨