本日のおうちごはん

休日のブランチは、家族がバラバラに食べるので、私はほぼパスタ。

夏野菜(ズッキーニ&茄子)の冷製パスタ――に見える温かいパスタ。

見かけだけでも涼しげに、と思ってこの皿に入れた。

うん、皿の効果は偉大だと思う。

 

 

このくらいのサイズで2サイズ、お気に入りの皿なのだが……

 

 

こちらは数日前の夜食。エノキ茸とか椎茸とかあまり野菜をいろいろ。

炊飯器にちょっと残った米も入れて、味だってコンソメ他テキトーに。

 

 

この時は別に、涼しげ云々ではなく、

単に無精して、洗って伏せてあった皿を使っただけなのだが、

食べる時に、冷やし雑炊みたいに見えるな、と思った。

 

やはり器は偉大なのだな。

 

 

同じネタで投稿する