旨味が◎
最近ハマり中の調味料。
\貝だし/
韓国の貝だし
한국풍 조개 다시
貝類は韓国料理で
鍋やスープなどによく使われるそうです。
これは顆粒で手軽なのに
ちゃんと貝の旨味があって
これ1つでほぼ
お味が決まる感じ。
裏にね
わかめスープの作り方があります
↓
この通りに作ったら、、、
とっても美味しくできるんです〜
卵も足して
●卵わかめスープ
残り野菜も入れて。
チャーハンや炒め物にも
これ、どこに売ってる?
どこで買ったかというと、、、
またまた
業●スーパー
こちらもお値段お手頃で
買いだめしてます。
残り物でささっ〜と
美味しいスープ
出来上がりますよ〜
募集中レッスン!