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お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
道の駅で素通りできなかった
日向夏
少し小ぶりでかわいい子でした。
名前に夏の文字がありますが、
旬は1月〜4月くらいなんです。
夏ではなくまさに今が旬。
この子はワタに苦味がなくて、
ワタも一緒に食べられるのが特徴。
このままパクッと美味しく頂きました。
ワタに全く苦味がなくてすごく美味しい〜
どうしてもドレッシングで食べたくなって、
●日向夏ドレッシング
日向夏は大きめのコロコロで入れると、
柑橘が感じられる、
やっぱりと〜っても美味しいドレッシングに
ぜひご紹介したいので
これ、時期的にギリギリですけど、
5月レッスンに入れようと思います
とりあえずさらなる試作用にカットして冷凍しました
残りは輪切りにしてチップにしようかな。
ただいまチップ作成中。
日向夏、ぜひ食べてみてください〜
そして5月レッスンお楽しみに
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