ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
旬の果物を使った
コンフィチュールレッスン
教室で人気のレッスンです
私がコンフィチュール(ジャム)作りに
ハマったキッカケというのが、
中学生の頃、小説で出てきた
「ロシアンティー」
紅茶にジャムを入れて飲むロシアの紅茶です。
元来食いしん坊なので
すご〜く興味をそそられました。
でもその頃スーパーで売られてるのは
いちご、ママレードあたり。
しかもあんまり美味しくない、、
見よう見まねで、
桃やりんごなどをジャムにしてました。
大人になってからいろんなジャムを知って、
コンフィチュールというフランス名を知って、
どんどんハマっていきました。
何がハマるって、
好みのジャムを作れること。
甘さだったり、
果物を組み合わせたり、
買うとめっちゃ高いものを作れたり。
例えば、、、
●ゴールデンキウイ&パイナップル
夏っぽいジャムを作りたくてのこの組み合わせ。
パイナップルとキウイの程良い酸味がクセになります。
●紫芋コンフィチュール
綺麗な紫色のコンフィチュール。
こちらは秋っぽいコンフィチュールを作りたくて、、
黄色は安納芋で作りました。
ワインに合うんですよね〜
Green-Kitchenのコンフィチュールは
果物の風味を生かした生ジャム風。
レッスンでは、、、、
●果物の下処理
●砂糖の分量
●炊き方
合わせてご家庭用の瓶詰め方法。
これらの基本をお伝えしています。
こんな方にオススメ!
果物の風味を生かした美味しいコンフィチュールが作りたい。
毎回味が変わって美味しく出来ない
家庭用の瓶詰めの方法を知りたい
ぜひ一度Green-Kitchenのコンフィチュールレッスンに
ご参加下さいませ
ただいま募集中のコンフィチュールレッスン
りんごミックスコンフィチュール
11月26日(木)10:30〜
11月27日(金)10:30〜
今週21日(土)がお申し込み期限です。
お申し込みをお待ちしております。
レッスン詳細は下記募集中レッスンをご覧下さい。
=====================
【募集中のレッスン】
======================
======================
オンラインレッスンについて
「オンラインレッスン案内」も合わせてご覧下さい。
===============