ご訪問ありがとうございます。

 

お野菜たっぷりお料理教室

「Green-Kitchen」です。

 

 

 

12月レッスンのご案内です音譜

 

 

冬に食べたい食材で

中華おもてなしレッスンビックリマーク

 

 

 ●黒酢酢豚

 ●ニラ饅頭

 ●エビ大根春巻き

 ●サンラータン

 ●春菊の中華サラダ

 ●マンゴープリン

  

 

 

12月は華やかでボリュームある

中華料理

 

おもてなしにぴったりです。

お節にも😊

 

 

 

おもてなし料理のポイント

 

事前の下準備

 

どこまで準備しておくと

楽チンなのかもお伝え致しますね。

 

 

 

 

 

【黒酢酢豚】

 

先のブログでご紹介しました、

 

中国の黒酢、香酢を使った酢豚です。

 

これを使うだけでコクのある

 

フルーティーなお味に音譜

 

 

豚肉は揚げ焼きで作りますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

【ニラ饅頭】

包み方を工夫した餃子です。

 

具材は体を温める食材

 

ニラをたっぷり使います。

 

 

包み方のコツをお伝え致しますね。

 

2〜3個包めば慣れますよ🎵

 

 

 

 

 

  

 

【エビ大根春巻き】

 

エビと大根を大根もち風な春巻きです。

 

大根を使っても皮が破れないコツをお伝え致します。

 

 

こちらは事前に巻いておいても大丈夫ですよ音譜

 

 

 

 

 

 

 

【サンラータン】

 

寒い日にぴったりなスープ。

 

辛くて酸っぱい後引く美味しさです。

 

ここでも香酢を使います。

 

 

 

 

 

 

【春菊の中華サラダ】

 

香りの良い春菊と切り干し大根を使ったサラダです。

 

黒酢を使った中華ドレッシングで


召し上がれ〜

 

 

 

 

 

 

 

【マンゴープリン】

 

マンゴジュースで作る

 

お手軽マンゴープリンです。

 

 

中華の後のお口直しに音譜

 

 

 

 

教室からのお知らせとお願い

 

●レッスンについて、、、

 

アルコール消毒、室内換気に気をつけて

 

レッスンさせて頂きます。

 

 

●ご試食について、、、

 

ご希望の方はお持ち帰りいただいても結構です。

 

その際はお持ち帰り用の容器をご持参下さい。

 

(保冷剤・保冷袋のご準備も合わせてお願い致します)

 

 

 

●ご参加の皆様へ

 

マスク着用でお願い致します。

 

 

 

以上の内容でのレッスンになります事

 

どうぞご了承下さいませ。

 

 

 

 

ご予約お待ちしておりますニコニコ

 

 

 

12月のレッスン日

 

12月9日  (水)10:30〜13:30(受付終了)

12月11日(金)10:30〜13:30(受付終了)

◎12月12日  (土)11:00〜14:00(残席3名)

◎12月13日  (日)11:00〜14:00(残席3名)

◎12月17日  (木)10:30〜13:30(残席2名)

◎12月21日(月)10:30〜13:30(残席4名)

 

レッスン料 ¥5500(税込)

 

定   員 4名様

*各日とも先着順に受付致します。

 

また、2名様以上でお日にち等のリクエストを

受付致しております。

 

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

 

 

お申し込み方法、お問い合わせは等、

 

詳しくは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

=====================

【募集中のレッスン】

 

●11月秋の和食レッスン

 

 

======================

======================

 

●オンランレッスン秋の和食レッスン

 

 

オンラインレッスンについて

オンラインレッスン案内」も合わせてご覧下さい。

 

===============