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お野菜たっぷりお料理教室

「Green-Kitchen」です。

 

 

 

11月レッスンのご案内です音譜

 

 

 

秋の和食レッスン 

 

 

 ●とりつくね〜きのこだれ〜

 ●餡かけ茶碗蒸し

 ●里芋と青菜の和え物

 ●長芋の醤油漬け

 ●茶めし

 ●お麩ラスク

  

 

 

11月は秋に食べたくなる和食

 

 

秋から冬に移る季節に

 

ぴったりメニューです。

 

 

 

 

 

【鶏つくね〜きのこだれ〜】

 

鶏肉とお豆腐を使って「ヘルシーつくね」に。

 

外カリ!中フワ!に仕上げます。

 

 

そして、きのこの風味が味わえる

 

「きのこだれ」は柚子胡椒でアクセントを。

 

ご飯のお供にもぴったりです。

 

 

 

 

【あんかけ茶碗蒸し】

(あんかけのお野菜は仕入れにより変わります)

 

主菜にはならないけど、、、あると嬉しい茶碗蒸し。

 

できるだけ手間を省いて作りましょう!

 

もちろん蒸し器がなくても大丈夫です。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

【里芋と青菜の和え物】

 

ちょうどこの季節に食べたいお野菜、里芋。

 

でもでも、皮をむくと手が痒くなったり、

 

ちょっと面倒くさい里芋。

 

 

これをレンジで簡単下ごしらえしますよ。

 

そして青菜と黒ごまたっぷりの和え物に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【長芋の醤油漬け】

 

こちらもこの季節に摂りたいお野菜です。

 

作り方も簡単で、日持ちしますので

 

ぜひ作り置きにどうぞ〜

 

 

 

 

 

 

 

【茶めし】

 

ほうじ茶で炊いたご飯です。

 

具材入れずにシンプルご飯です。

 

 

ほうじ茶の香りを楽しんで下さい。

 

 

 

 

 

 

 

【お麩ラスク】

レンチンで作るお麩ラスク。

 

きな粉風味があと引きます。

 

香ばしいアーモンドも混ぜちゃいましょう。

 

 

 

 

 

教室からのお知らせとお願い

 

●レッスンについて、、、

 

デモストレーションレッスンに致します。

 

また、アルコール消毒、室内換気に気をつけて

 

レッスンさせて頂きます。

 

 

●ご試食について、、、

 

ご希望の方はお持ち帰りいただいても結構です。

 

その際はお持ち帰り用の容器をご持参下さい。

 

(保冷剤・保冷袋のご準備も合わせてお願い致します)

 

 

 

●ご参加の皆様へ

 

マスク着用でお願い致します。

 

 

 

以上の内容でのレッスンになります事

 

どうぞご了承下さいませ。

 

 

 

 

ご予約お待ちしておりますニコニコ

 

 

 

11月のレッスン日

 

11月5日  (木)10:30~13:30(受付終了)

11月7日  (土)11:00〜14:00(受付終了)

◎11月9日  (月)10:30〜13:30(残席2名)

◎11月11日  (水)10:30〜13:30(残席1名)

◎11月15日  (日)11:00〜14:00(残席1名) 

 

レッスン料 ¥4400(税込)

 

定   員 4名様

*各日とも先着順に受付致します。

 

また、2名様以上でお日にち等のリクエストを

受付致しております。

 

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

 

 

お申し込み方法、お問い合わせは等、

 

詳しくは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

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【募集中のレッスン】

 

●10月夏野菜中華レッスン

 

 

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●オンラインレッスン「10月レッスン」

 

 

 

オンラインレッスンについて

オンラインレッスン案内」も合わせてご覧下さい。

 

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