祝日月曜の場合は日曜からスライドし
て手作り夕食は、今日に移行する。
小僧の食事は、食べたい料理を作って
食べる事を楽しみにしております。
さて、COOKDOWの青椒肉絲を使い家
ごはんを楽しむ事にしました。
小僧は、中華料理の仕事はして無いです
が、お手伝い程度の下作業をした位なの
でプロ仕様は詳しく無いけど、社会人に
なり色々食べて学びました。
青椒肉絲(チンジャオロース)と呼びます
が牛肉を使うと、ニューロースーとも言
うらしいが、正解は不明と。(笑)
ピーマンは極細に切ってみたら食感も
良いので、細く切っております。
けど、細いと食感も良いです。
しましたが、ちょっと日数が経過して色
が変わっていますが、大丈夫です。
の中華鍋も在るが、火力不足気味になり
フライパンが便利と思う。
完成に近く成る。
い家ごはんが、楽しみです。
慣れたお米が何よりです。
ごはん・味噌󠄀汁もお代わりして食べる。
美味しい夕食を、頂き満足する〜好きな
惣菜が何よりです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
煎茶小僧