今は、インスタント麺はカップ麺が主流で
お湯を注いで食べる形態になって来た。
インスタント麺の起源は、袋麺でお湯を注
ぎ作る「チキンラーメン」になります。
このラーメンは、固形麺を丼に入れ熱湯を
注ぎ三分待って食べるスタイルと。
その系統で、インスタント麺が進化するが
鍋で煮るラーメンが、インスタント麺の源
流でニーズは小さくなったが健在です。
その袋麺でも、麺が棒状なラーメンが在る
が売っているお店が限定されるが、業スに
在るので食べております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/green-tea4649/b4/97/j/o0370049415453994523.jpg?caw=800)
で、一般的なメーカーとは違う為に関東で
は、馴染は薄いがラーメンは旨い。
2食入で、実売価格は150円相当なので
1食が75円は、リーズナブルを商材と。
お鍋一つで、簡単に作れますよ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/green-tea4649/c1/fe/j/o0370049415453994527.jpg?caw=800)
このままでも、意外と美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/green-tea4649/ca/52/j/o0370049415453994530.jpg?caw=800)
ネギをのせて焼き海苔も使い完成させる。
家で、このラーメンなら立派と思い食べる