夕方のニュースで、米不足と価格上昇も在
って主食のお米に、注目度が高まりそのニ
ュースで取材先が個人のお店で「寿司店」
を訪れて、米の価格高騰を話て居た。
そんなシーンを見て、板前さんから握るお
寿司が美味しそうだった為に、小僧も今日
は「握り寿司」を食べたくなります。
地元で、創業59年河原口に在る「ひろみ
寿司」さんで昭和レトロ感のカウンターに
座って、特上握り寿司を頼みます。
様に提供する、小鉢にえだ豆が御厚意で出し
て頂きました。
う味噌󠄀が好みになりましたよ。
タの構成が変わって、[特]が付くとやはりネ
タのランクが上がって、いくら・数の子・赤
貝に、細巻寿司がかっぱが消えて鉄火が2種
のまぐろになります。
ら右側に食べて行く様に作って居ると。
変わって、上や特上には使わ無いネタは並寿
司に登場する。
価格的なネタ構成も在るが、1人前を食べて
追加するスタイルが理想と、若い頃に諸先輩
方から教えて頂きました。
そんな個人のお寿司屋さんも、時代と共に変
わって行きますが、是非訪れて欲しいと思う。
今日の特上握り寿司は、税込2038円とリ
ーズナブルに頂きました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
小僧