小僧が得意なスパゲティー料理ですが、若

い頃ファミリーレストランで働いて居た頃

は店内仕込が多く、スパゲティーは乾麺を

茹でて、料理提供しておりました。


若いので、仕込をする事が多く乾麺スパゲ

ティーも5キロ単位でボイル(茹でる)して

おり、毎日やって居たので乾麺スパゲティ

ーを茹でるのは、身に付いてます。


昔は、アルデンテ何て言う観点は無く主に

ミートスパゲティーとナポリタンが多くう

どんの様に茹で、もちもち感を重視する。


しかし、家で乾麺から調理すると麺茹での

時間が15分程掛かり、調理準備など加算

すれば30分が必要と思い冷凍食品を購入

して食べて見ました。



ドラッグストアで購入したので、税込でも

250円相当は魅力と、総量が380gは

魅力と思う。



パッケージを開封すると、こんな感じでこの

まま電子レンジで6分程加熱と成る。



電子レンジに加熱後に、ホークで良くかき

混ぜるてケチャップソースを馴染ませる。


まあ、コンビニの弁当コーナーで販売する

ナポリタンは税込500円相当ですが、こ

のボリューム感無いと思う。



自分で作ったナポリタンでは無いから具材

を上に載せる調整は難しいと。


しかし食べるなら、この位在ると嬉しい。



冷たい麦茶と食べるスパゲティーは意外と

味も良いが、自家製より味は薄いと。


ごちそうさまでした♪

リーブナブルに満足する夕食も在りです。

次回は、オリジナルを作ります。

小僧