小僧が得意なスパゲティー料理ですが、若
い頃ファミリーレストランで働いて居た頃
は店内仕込が多く、スパゲティーは乾麺を
茹でて、料理提供しておりました。
若いので、仕込をする事が多く乾麺スパゲ
ティーも5キロ単位でボイル(茹でる)して
おり、毎日やって居たので乾麺スパゲティ
ーを茹でるのは、身に付いてます。
昔は、アルデンテ何て言う観点は無く主に
ミートスパゲティーとナポリタンが多くう
どんの様に茹で、もちもち感を重視する。
しかし、家で乾麺から調理すると麺茹での
時間が15分程掛かり、調理準備など加算
すれば30分が必要と思い冷凍食品を購入
して食べて見ました。
ドラッグストアで購入したので、税込でも
250円相当は魅力と、総量が380gは
魅力と思う。
まま電子レンジで6分程加熱と成る。
混ぜるてケチャップソースを馴染ませる。
まあ、コンビニの弁当コーナーで販売する
ナポリタンは税込500円相当ですが、こ
のボリューム感無いと思う。
を上に載せる調整は難しいと。
しかし食べるなら、この位在ると嬉しい。
冷たい麦茶と食べるスパゲティーは意外と
味も良いが、自家製より味は薄いと。
ごちそうさまでした♪
リーブナブルに満足する夕食も在りです。
次回は、オリジナルを作ります。
小僧