自宅で炊飯したごはんは、惣菜が在ると消
化が早いですが、やはり数日タイミングで
食べてますが、気温が上がった時は食品の
安全性を基本として冷蔵・冷凍する。
冷蔵より冷凍庫に、ごはんが貯まると気に
なって消化するが、加熱加工で主食化する
のが一番で、アミ食品「炒飯の素」も活用
すると意外に味が良い炒飯が作れる。
具材は、中華料理店とほぼ同等だが一番の
違いは調理する機器の熱量が高くこの部分
は、再現難しい処と。
焼豚・なると・玉子・ねぎを使い調味料も
塩・胡椒・旨味調味料・サラダ油を使い本
日は炒飯の素無しで作った。
フライパンで量を控え目にして、調理する
けど熱量なるカロリーが低いので、飲食店
とは違う。
が、家ごはんだから良しとする。
在ったので便利だ。
ープも用意して、お店に近づける。(笑)
チャーハンランチを家ごはんで、再現する
意外と美味しかったので満足する。
今、中華料理店でチャーハンを食べると7
00円相当だが、お得に済ませお冷やごは
んの消化が出来た。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
チャーハンも好きですね。
小僧