す今日は日中から、外出してバタバタの月曜
日で、お家での食事は手軽になってしまい
帰宅後は無性にコロッケうどんを食べたく
なり買って冷蔵庫に入れて在った食材で作
る事にする。
最近思うが、顆粒出汁の昆布を使う機会も
増えており本日も麺つゆをオリジナルで作
って食べる事に。
出汁と醤油は、その時の気分で変わるので
昆布出汁を濃口醤油で作りました~具材は
メインのコロッケに、薬味ネギ・蒲鉾スラ
イスとシンプルな構成で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/00/green-tea4649/31/76/j/o0370049415429351611.jpg?caw=800)
うどんは、業スの蒸し製を使い、ローソンの
コロッケ・薬味ネギ・蒲鉾を載せて完成。
市販の麺つゆは、保存料や調整甘味料を使用
するので、食べた時の味は変わります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/00/green-tea4649/0a/e4/j/o0370049415429351626.jpg?caw=800)
のが何よりと思う、これもお家ごはんと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/00/green-tea4649/a9/77/j/o0370049415429351634.jpg?caw=800)
が食べたい時に美味しいコロッケうどんを食
べられるのが一番旨い食事に思う。
ちょっと手軽な、コロッケうどんは有り難く
身近な食事と思う。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
小僧
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)