食料品には、賞味期限も在って販売する店も

食材を管理して商売をして居るが、期限内に

売れ無い商品は、そのまま廃棄する傾向も。



店舗側も、売り残った商品を廃棄するにも

費用が発生する為に、販売可能なら安く売り

切ると言う方法で、割引販売も行う。


食品廃棄を回避する為に、特別割引を行って

商品を完売する、そんな商品をお客も承知し

て購入する。



本来なら、売価110円相当の蒸し麺製そば

を、消化販売として税込64円の売価に。



今は、「食品ロスに削減に御協力頂きありが

とうございました。」と言うコメントも記載

されて、趣旨を簡単に書いて在る。



具材は、この2つを使う事にする。



めん汁は、オリジナルで自家製を作る〜市販

品は使わ無い。食べた時に、口に残る味がイ

マイチ違和感が嫌いで作っています。



湯通ししたそばを、丼に投入するが食材の

品質を感じます。



これが、本当のかけそばを完成させる。




具材をのせて、盛り付けは完成する。




揚げ玉を追加して、たぬきそばに成る。



自分が、満足するそばが完成する。

こんなそばを、食べられて嬉しいです。


ごちそうさまでしたm(_ _)m

小僧

美味しく食べるが大切と思いました。