今、テレビ等でしょうが焼きを特集する機

会も増えていますが、そのしょうが焼きを

食べる店舗も少なく、食べたい時に提供す

る飲食店が少ない。


その着眼点から、登場したのが路面店でし

ょうが焼きを提供する外食産業店も展開す

るお店も出来て、しょうが焼きが静かに人

気沸騰中と思う。


このお店は、時間を作って行く予定ですが

今回は、コンフォート店舗で提供する「豚

肩ロース生姜焼き」定食を提供する吉野家

にて食べて参りました。


前から、時々書いておりますが基本セルフ

で先会計で、料理は出来上がったら自分で

取りに行くスタイルと。


お肉が大板で、食べ手が在り豚ロースを身

近なお店で食べられるメリットは良いですね♪



お肉は、豚肩ロース5枚のボリュームと

嬉しいしょうが焼きです。




アップで、撮って見ました~ドレッシングも

2種類(ごま・和風)を選べて、マヨネーズが

お肉用に付く。




そして、吉野家の味噌汁は海苔とあおさの

具材で香りも良い。




ごはんは、無料で大盛を変更する。




本日の夕食、豚肩ロースのしょうが焼きに

なりますが、このクオリティで税込688

円はお得と思う。


豚丼以外で、食事をする場合はこちらも在

り嬉しく思う。やはり、しょうが焼きでご

はんを食べるなら、美味しい。


ごちそうさまでしたm(_ _)m

セルフ店も上手く活用しております。

小僧