今、テレビ等でしょうが焼きを特集する機
会も増えていますが、そのしょうが焼きを
食べる店舗も少なく、食べたい時に提供す
る飲食店が少ない。
その着眼点から、登場したのが路面店でし
ょうが焼きを提供する外食産業店も展開す
るお店も出来て、しょうが焼きが静かに人
気沸騰中と思う。
このお店は、時間を作って行く予定ですが
今回は、コンフォート店舗で提供する「豚
肩ロース生姜焼き」定食を提供する吉野家
にて食べて参りました。
前から、時々書いておりますが基本セルフ
で先会計で、料理は出来上がったら自分で
取りに行くスタイルと。
お肉が大板で、食べ手が在り豚ロースを身
近なお店で食べられるメリットは良いですね♪
お肉は、豚肩ロース5枚のボリュームと
嬉しいしょうが焼きです。
アップで、撮って見ました~ドレッシングも
2種類(ごま・和風)を選べて、マヨネーズが
お肉用に付く。
そして、吉野家の味噌汁は海苔とあおさの
具材で香りも良い。
ごはんは、無料で大盛を変更する。
本日の夕食、豚肩ロースのしょうが焼きに
なりますが、このクオリティで税込688
円はお得と思う。
豚丼以外で、食事をする場合はこちらも在
り嬉しく思う。やはり、しょうが焼きでご
はんを食べるなら、美味しい。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
セルフ店も上手く活用しております。
小僧