愛知県の県庁所在地、名古屋の名物的な食
が「きしめん」ですが、関東ではあまり食
する機会も少なく、飲食店でも無いと。
名古屋在住の時は、幼少時に食べて居た時
期に日常的に食べておりました。業スにも
蒸し麺タイプのきしめんも在り、うどんと
同じ金額で購入可能です。
出汁つゆを作って、薬味ネギ、蒲鉾、削り
節を使用して作りました。
これなら、「かけきしめん」になりますが
名古屋地区のきしめんは、もっと薄く平た
い麺で、業スのは太い麺に成る。
具材を、のせるとこんな感じになる。
好き煎茶と頂きました。
この時点で、忘れておりましたが鰹削り節
をのせ忘れて居た。
この状態が、本来の仕様ですね♪
リーブナブルに食べる、麺食きしめんを
活用すると、良いと完食する。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
皆さんは、きしめん食べてますか?。
小僧