陽気が安定しない今日この頃です!カレーはレトルトで食べていますが、クリームシチューはたっぷり食べるなら、やはり作るのが一番。
少し早めに、台所に立ち夕食の準備をします!
野菜をカットして、お肉もカットして鍋で煮るだけなのですが、手間掛りますねぇ!?
ここまでが、なかなかと思います。煮こみクリームシチューの基を入れる前は、アク取りをしたりと味がかなり変わります。
クリームシチューの基は、2種類使い牛乳は倍量入れるたら、かなり味がアップするとは。
こんなたくさん作ってしまいましたよ。
(笑)
人参・タマネギ・ジャガイモ・椎茸・コーン・グリーンピース・ブロッコリー・ウィンナーと具材たくさんで完成しました。
野菜が美味しいなぁ!
ジャガイモは新ジャガなどなので皮付きでそのまま調理しました。根菜類か多めで、身体に良い材料と、作り甲斐がありました。
こんな季節こそ、しっかりと食事はして行きたいと思い小僧でした。
皆さんはクリームシチュー好きですか?