☆ポットロースト☆ | ジャスミン家の出来事と子ども英会話

ジャスミン家の出来事と子ども英会話

ケーキやお菓子を作って食べて☆
最近ジュース作りにもはまってます☆

お料理・手作り・子ども英会話や、
気になるお店、今読んでいる本などを書いてます☆

投稿写真

投稿写真

投稿写真

☆ポットロースト☆

日曜日の夕飯は、ルクルーゼで作る牛煮込みと、ベジタブルスープ。

牛煮込み=ポットローストは、
牛肉を炒めて色がついたら取り出し、
玉ねぎ・人参・ニンニクを炒めて、ビーフストックに赤ワインを足して火を通して、牛肉・ベイリーフを入れて煮込みます。…オーブン150度から始めて、途中120度に下げて3時間。


ベジタブルスープには、ナス・ピーマン・緑のズッキーニ・アスパラガス・トマトペースト・セロリシーズを煮込んで、ブレンダーでペースト状に。
お野菜は、庭から採れたもの、知人からいただいたこれまた畑で採れたもの。


ベイクドベジタブルのポテトとズッキーニも同様。

ほろほろとくずれるお肉にソースをかけて。ベジタブルもホクホク。
野菜の旨味がぎゅっとつまったスープもおかわりするほどの美味しさ。

ごちそうさまでした☆