マクロビオティック料理 | ジャスミン家の出来事と子ども英会話

ジャスミン家の出来事と子ども英会話

ケーキやお菓子を作って食べて☆
最近ジュース作りにもはまってます☆

お料理・手作り・子ども英会話や、
気になるお店、今読んでいる本などを書いてます☆

柿をたくさん買ってきた母。

干し柿を作るんだって。

わたしは、柿はあ~んまり好きではない。

皮をむいて、切って、「はいどうぞ」と、

手渡してくれないと、自分からは食べないくらい。

何様じゃいっむかっ失礼なむっ・・・と

柿に怒られそうあせるはてなマーク


「むいた皮って、なにかに使えなかったっけ?」

って聞いてきたので、

ネットで調べてみたら・・・・。


たくさん出てきました。

柿レシピナイフとフォークキラキラ

その中で、おかずの1品になるレシピを発見目

それも、マクロビオティックレシピなるもの☆


「柿の皮の大豆と人参の炒め物」


柿の皮は、小さく刻んで入れます。

そうしないと、食べたときにお口の中に残るので。

柿の甘みが出るので、お砂糖は入れません。

だし汁と醤油だけの、簡単ヘルシーな1品ですニコニコ


green-greenさんのブログ

今までポィしていた皮。

もう、捨てられませ~んビックリマーク