柿をたくさん買ってきた母。
干し柿を作るんだって。
わたしは、柿はあ~んまり好きではない。
皮をむいて、切って、「はいどうぞ」と、
手渡してくれないと、自分からは食べないくらい。
何様じゃいっ失礼な・・・と
柿に怒られそう
「むいた皮って、なにかに使えなかったっけ?」
って聞いてきたので、
ネットで調べてみたら・・・・。
たくさん出てきました。
柿レシピ
その中で、おかずの1品になるレシピを発見
それも、マクロビオティックレシピなるもの☆
「柿の皮の大豆と人参の炒め物」
柿の皮は、小さく刻んで入れます。
そうしないと、食べたときにお口の中に残るので。
柿の甘みが出るので、お砂糖は入れません。
だし汁と醤油だけの、簡単ヘルシーな1品です
今までポィしていた皮。
もう、捨てられませ~ん